关于做好2017年新生入学“绿色通道”工作的通知

时间:2017-09-07浏览:10设置

各学院:

为帮助家庭经济困难学生顺利入学,确保考入我校的学生不因家庭经济困难而辍学,根据《省教育厅关于切实做好2017年暑期及新生入学期间资助宣传和学生资助工作的通知》的精神,现将新生入学“绿色通道”工作具体安排通知如下:

一、凡家庭经济确有困难,报到时无力交清学费、住宿费的新生,经学院认真审核后,凭身份证、录取通知书、《江苏师范大学新生“绿色通道”专用表》(附件1)及相关证明材料统一到学校设立的“绿色通道”接待站办理相关手续。

二、学校现场对经济困难学生实施以下资助措施:

1.为部分家庭经济困难的学生发放学习、日常生活用品;

2.推荐部分经济困难新生接受社会捐助;

3.帮助家庭经济困难的学生安排校内勤工助学岗位。

三、学生工作处在“绿色通道”接待站现场设立咨询点,接受学生及其家长关于职业生涯规划、奖助学金设置、经济困难学生资助政策和心理健康等问题的咨询。

四、“绿色通道”接待站地点:

 1.9月10日:云龙校区4号楼108;

 2.9月10日:泉山校区8号楼前广场,如遇下雨调整至8#-J104;

五、各专业学院应安排人员负责接待经济困难新生,详细了解其基本情况,并协助其办理手续,确保“绿色通道”畅通无阻,为后期做好家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评定等各项资助工作打下基础。

附件:1.江苏师范大学新生“绿色通道”申请表.doc

   2. 2017年新生“绿色通道”值班表.docx

学生工作处

 2017年9月6日