相关问答

当前位置:首页  数字校园  相关问答

如何办理上网手续?

校园内网络服务由学校和3家运营服务商提供:

(1)学校免费提供校园网(校园内网,包括有线、无线网络)服务,仅可登录访问校内网站,无法访问校外网络资源。无需办理任何手续,直接使用校园网账号(师大通行证)进行认证就可以使用了。

(2)中国移动、中国电信、中国联通3家运营服务商均提供覆盖宿舍区的有线宽带网络和覆盖全校的无线宽带网络服务,新生可自由选择。运营商通常以手机套餐的方式附送无限或近乎无限的校园WIFI(及宿舍有线宽带)服务,需要办理手机卡业务,具体可自行到相应运营商营业厅咨询和办理。

职能部门:信息化处电话:83536300


如何通过网络获取学校信息?

学校的数字校园建设正在不断深入,这里汇聚了学校的各类信息和数字资源,师生均可通过“校园信息门户”进行访问:http://myu.jsnu.edu.cn。登录账号就是“师大通行证”。

学校目前提供:通知公告、校园新闻、网上服务大厅、电子邮件、师大方云、本科教务、硕博管理、学工、校园一卡通、数字迎新、数字离校、图书馆、资源平台、后勤服务、电话查询等多个应用系统的登录集成,后续还将不断增加新系统、新功能、新应用。

“微哨”是一款智慧校园专用的手机APP,融合消息中心、校园应用、即时通讯、便捷登录等功能,支持Android、iOS智能手机系统,旨在为同学们的大学生活提供最便利的服务和帮助。

扫描二维码下载安装微哨客户端,之后直接使用师大通行证即可登录。登录之后便可享用校园资讯、欢迎新同学、校园一卡通、服务大厅、校园黄页、成绩查询、电话查询、后勤报修、校内链接、校网自助、师大校历、师大捜索、师大邮箱等各种信息服务。各种应用无法尽数,且将不断增加、更新和完善。“微哨”将成为你校园生活随时可用、不可或缺的掌中之宝。

江苏师范大学微哨

江苏师范大学官方微信

职能部门:信息化处电话:83536660