国际项目

当前位置:首页  学在师大  国际项目

中俄合作机构办学

  江苏师范大学圣彼得堡彼得大帝理工大学联合工程学院(以 下简称联合工程学院)是教育部批复设立的中国和俄罗斯高校合 作举办的非独立法人中外合作办学机构(许可证编号 M〇E32RSA02DNR20161737N>,开设机械设计制造及其自动 化、电子信息工程、电子科学与技术、工业设计四个本科专业, 机械工程、光学工程两个硕士专业。圣彼得堡彼得大帝理工大学 在多个学科领域具有国际竞争力,是俄罗斯工科类高校排名居首 的“国家级研究型大学”,是俄罗斯联邦政府“5-100-2020” 规划建设世界百强大学的重点高校。

  联合工程学院2016年招收本科专业计划280人。本科期间前 二年在江苏师范大学学习顺利完成教学计划且俄语达到一级水 平,学生可到圣彼得堡彼得大帝理工大学完成后两年课程的学习 (教学模式为2+2 >。完成教学计划,毕业考试合格并通过本科 毕业论文答辩的学生,可获得圣彼得堡彼得大帝理工大学颁发的 本科毕业证书(含学士学位)和江苏师范大学颁发的本科毕业证 书(含学士学位)。硕士研究生学制为2年,实行1+1教学模式。 按俄罗斯有关规定纳入圣彼得堡彼得大帝理工大学硕士研究生招 生计划和条件录取。俄语达到该校硕士研究生招生要求的学生 到圣彼得堡彼得大帝理工大学学习后一年课程。完成全部教学 计划,毕业考试合格并通过论文答辩的学生,可获得圣彼得堡彼 得大帝理工大学颁发的硕士学位证书。



中俄合作本科教育项目

  经教育部批准,我校从2013年开始与俄罗斯圣彼得堡国立交 通大学合作举办本科教育项目。2016年继续招收金融工程、轨道 交通信号与控制两个本科专业,计划200人。出国学习学生的学 制,金融工程专业为“3 + 1”、轨道交通信号与控制专业为 “3+2”,实行“3+X”教学模式,即学生前三年在中俄学院学 习,后1-2年赴俄罗斯圣彼得堡国立交通大学学习。完成全部学 习任务且成缋合格并符合学士学位授予要求者,可同时获得圣彼 得堡国立交通大学颁发的文凭证书(轨道交通信号与控制专业为 专家学位证书 > 和江苏师范大学颁发的本科毕业证书、学士学位 证书。不出国学习的学生在江苏师范大学中俄学院完成学业,学 制四年,完成学习任务且成绩合格并符合学士学位授予要求者, 由江苏师范大学颁发本科毕业证书和学士学位证书。