移动校园

当前位置:首页  数字校园  移动校园

移动校园

  移动校园是学校移动数字校园的简称,构建在数字校园的基础之上,目的在于方便师生通过便携的移动设备(主要手机,也可以是各类Pad)快捷使用学校的各类信息服务和信息资源。

  我校移动校园提供了两种服务模式:微信门户和微哨门户。


关于微信门户

  江苏师大微信门户系统平台由信息网络中心及其指导下的学生组织阿尔工作室共同开发。其微信公众服务号为江苏师范大学,微信号为jsnuhelper,2013年11月14日完成微信认证。

  更详细内容请访问:http://jsnuhelper.jsnu.edu.cn/weixin/


关于微哨门户

  微哨移动门户是学校着力打造的主要针对手机应用的信息化平台,旨在为学生、教师和管理者提供其真正关心的、有实用价值的、便捷的精细化信息服务。除了功能强大的校园社区、内建的组织架构树和校园群组(班级群、部门群等)、集成的即时消息和通知功能外,微哨更是各类学校信息化应用和服务的重要承载平台,还能成为师生有想法、有创意的创新工场。

  微哨移动门户平台已推出了课表查询、掌上图书馆等移动学习类应用,以及校园资讯、电话查询、校园卡、校园备忘等查询服务,并整合了学校官方微博和 BBS ,更针对新生同学们推出了迎新服务应用欢迎新同学。

  随着各类新应用、新功能的陆续推出,微哨移动门户一定会成为广大师生最有力的掌上助手。