图书馆

当前位置:首页  学在师大  图书馆

江苏师范大学图书馆包括泉山校区敬文图书馆、云龙校区分馆、圣理工分馆和语言、数学、艺术专业文献中心,馆舍总面积2.1万平方米。截至2019年6月,馆藏纸质文献、电子图书共600余万册,电子期刊3.5万余种,中外文数据库100余个。2010年被国务院批准为全国古籍重点保护单位。

图书馆现已成为学校学术研究与知识创新的信息枢纽,各校区之间实现图书通借通还。馆舍内无线网全覆盖;读者可全天候使用各种电子文献和网络信息资源;微信、微博、云舟等新媒体平台以及分布在校园不同区域的电子借阅机,使图书馆服务更加互动、便捷。

图书馆发展本着“以人为本,服务第一”的原则,坚持“以学校中心工作定方向,以学科专业建设定目标,以读者需求定服务,以馆员成长定策略”的发展理念,“致力于创造、保存、使用和传播知识促进科研和教学”的使命担当,构建“馆藏丰富、环境优美、科研领先、服务一流、人际和谐”的高水平大学图书馆。

藏古今文章瑰宝,聚中外学术精华。江苏师范大学图书馆竭诚为读者提供优质服务。期待您的光临!


本科生:10册/4周

研究生:20册/8周

可续借一次


温馨贴士:

1.一卡通:校园一卡通是进入图书馆的通行证,记得带着一卡通来图书馆。

2.自助打印:敬文馆二楼配备自助打印机,可打印、复印、扫描(一卡通刷卡付费使用)。

3.饮用水:图书馆各楼层均提供饮用冷热水(一卡通刷卡使用)。

4.关注微信:关注图书馆微信,并绑定一卡通,可以及时收到借还图书信息、查找书刊、移动阅读海量数字资源等。

5.实体书店:敬文馆一楼实体书店提供图书、文创用品、咖啡茶饮、简餐等服务。


联系方式:

网站:http://lib.jsnu.edu.cn/www/ 

电话(传真):0516-83403231

E-mail:lib@jsnu.edu.cn