师大欢迎你

当前位置:首页  了解师大  师大欢迎你

欢迎你,新师大人!

亲爱的同学:

你好,见字如面,值此长夏七月,我们从江苏师大向你致以诚挚的欢迎,恭喜你加入这个温暖的大家庭,成为师大人的一员。

首先向你介绍一下江苏师大,咱们的家。她以江苏为姓、以师范之名,育人师、立世范,源起江南、兴于苏北,是一所拥有66年光荣历史的省重点建设高校。我们的校园分外美丽:钟楼古朴典雅,每天三次的钟声伴随着同学们匆匆的脚步;静远楼高高耸立,代表高大上的同时,也诠释了“宁静致远”的内涵;敬文图书馆内藏书丰富、学霸云集,通往大门的台阶让人顿生对知识的崇敬;牛山将校园主体抬高,漫山绿树掩映,彰显刚毅志气;玉泉河纵贯南北,水面倒映白桥绿柳,平添柔性之美……等你来的时候,一定会爱上这里。

我们的家庭大而温暖,这里有18000多名努力拼搏、充满活力的本科生同学;这里有3100多名问道学海、潜心科研的硕士、博士研究生同学;这里有近500名热情友爱、多才多艺的国际留学生同学;这里有1600余名和蔼可亲、知识渊博的老师;这里还曾经有18万余名已经毕业的学长学姐,他们奋战在不同的工作岗位,用智慧和汗水创造出彩人生,用行动和担当彰显着师大学子的风采。

如今,续写这份光荣与梦想的使命交到了你的手上。今年九月,你的到来将是师大的荣耀时刻,师大梦因为你的加入而熠熠生辉、精彩如斯。这里将是你新的人生起点,是你探索真理之光、追求卓越品行之地,是你放飞青春梦想、书写奋斗华章之所,是你永远的坚强后盾和心灵家园。作为一名新师大人,希望你首先铭记师大“崇德厚学,励志敏行”的校训和“守正出新,坚志勇为”的校园精神,因为这份精神底色将是你开启四年美好大学生活的钥匙,亦是你值得珍藏一生的珍贵礼物。

这个九月,我们在江苏师大等你。

期待可爱的你!