校园一卡通

当前位置:首页  数字校园  校园一卡通

校园卡使用说明

一、校园卡简介

江苏师范大学校园卡是由江苏师范大学发放、用于校内消费和身份识别的载体。目前校园卡可用于校内的图书馆、机房上机、食堂、超市、浴室、开水房、游泳馆等,部分位置还可用于会议签到、考勤和门禁系统。持卡人具有的各类权限功能由校内各相关单位按学校管理规定确定并赋予。

二、校园卡与银行卡绑定

新生校园卡已与交学费的银行卡进行绑定。校园卡与银行卡绑定后,可通过圈存服务将本人银行卡中的余额转至校园卡上进行充值。若银行卡丢失补办,同时又需要使用圈存服务的,可到信息化处校园卡管理中心(以下简称“卡务中心”)重新办理校园卡和新办银行卡的绑定手续。

三、服务方式

1.自助服务

(1)微哨“一卡通”轻应用

用户通过我校微哨数字移动客户端中的“一卡通”轻应用可进行校园卡转账充值、挂失、解挂、余额查询、查询密码修改等操作。

微哨客户端下载安装:用手机扫描软件扫描中心网(center.jsnu.edu.cn)主页面上动态Banner条中的微哨APP二维码即可下载安装。首次登录用户名、密码为:校园卡卡号、统一身份认证密码。

(2)一卡通应用平台

用户通过校园身份号(用户名为校园卡号,默认密码为身份证后六位,身份证号最后一位是X的,X需要大写)登陆校园信息门户(https://i.jsnu.edu.cn),通过“业务系统”中的“校园卡”链接进入一卡通应用平台,可在线进行校园卡挂失、余额查询、查询密码修改等操作。

(3)圈存机

圈存机具体功能为校园卡挂失、解挂、校园卡和银行卡的余额查询、校园卡充值转账、查询密码修改、消费密码修改、消费限额修改等功能,圈存转账的功能需要将个人校园卡和本人银行卡(非存折)绑定后方可使用。详细使用方法请按照提示操作。

2.人工服务

(1)校园卡卡务中心  地址:泉山校区8号楼205室。

(2)学生事务服务中心 地址:泉山校区科文学院2号楼。

(3)云龙校区卡务中心  地址:教4楼313房间。

(4)校园卡服务电话:(0516)83536070,短号6070。

泉山校区学生事务服务中心为持卡人办理咨询、查询、补卡、解冻、挂失、解挂、密码重置等柜面业务。

校园卡卡务中心为持卡人办理咨询、新卡发放、与银行卡绑定、查询、换卡、解冻、挂失、解挂、账务处理、密码重置、身份信息变更等业务。

四、校园卡充值

校园卡充值有4种方式:

1.支付宝充值

在“支付宝”App首页找到“校园”(在“教育公益”类中),打开 “充一卡通”;或在支付宝内直接搜索“校园一卡通”。这种方式既可以为自己也可以为他人的校园卡充值,且在校内外均可完成。

2.微哨转账

在手机上打开“微哨”App的“一卡通”应用,找到“转账充值”,按照提示进行操作即可。

3.圈存机

持卡人可通过校园内的“一卡通”圈存机自行将本人银行卡中的余额转至校园卡上,完成充值。圈存机位置如下:

校区

楼宇

位置

数量

泉山校区

8号楼

一楼大厅、二楼卡务中心旁

各1个

9号楼(静远楼)

十楼中心机房旁

1

五食堂

一楼大厅

1

学生事务大厅

大厅

2

科文食堂

大厅

1

科文A、B、C、D、E宿舍

大厅

各1个

4.现金充值

持卡人可到现金充值点进行充值,现金充值点信息如下:

校区

地址

电话

泉山校区

泉南20号楼公寓中心

83536806

泉山校区

泉北教工0号楼一楼(学宿6号楼对面)

——

充值说明:

1.支付宝转账充值服务时间受支付宝系统限制,通常为6:00—22:00。

2.微哨转账及圈存机充值时间受银行系统服务时间限制,通常为7:30—21:00。

3.现金充值时间:工作日10:00—16:00。

五、校园卡密码及用途

为保护用户校园卡的安全性,校园一卡通系统设置查询密码和消费密码。

1.查询密码

查询密码是用户使用微哨中的一卡通应用、自助设备等进行挂失解挂、查询、修改查询密码时所用的密码。用户可查询个人账户信息和消费记录。

2.消费密码

(1)校园卡默认设置了每笔50元的消费限额(可按个人需要自行修改限额),超过消费限额时需要输入消费密码。

(2)当用户在圈存机上进行银行卡与校园卡转账时,也需要输入消费密码。

校园卡的初始查询密码和消费密码都是本人身份证号后六位数字(不包括身份证号最后一位可能的“X”)。持卡人可自行重置查询密码和消费密码。

为确保校园卡的安全使用,建议领到校园卡后尽快通过自助平台、设备自行修改并牢记密码。如忘记密码请带身份证及校园卡,到泉山校区学生事务服务中心或校园卡卡务中心办理密码修改业务。

六、校园卡的挂失与解挂

 1. 挂失

如校园卡不慎遗失或被盗,应立即挂失。校园卡有多种挂失途径。

(1)通过“微哨”App。在“一卡通”应用中进行挂失。

(2)通过校园一卡通应用服务网站。

(3)通过圈存机。按相关提示挂失。

(4)携带本人身份证件到泉山校区学生事务服务中心或卡务中心进行挂失。

微哨 “一卡通”应用及一卡通应用网站提供每天24小时的全天候服务,所有挂失方式均需提供校园卡卡号和查询密码。

2.解挂

挂失的校园卡若被找到,在尚未申请补办新卡之前,用户可通过以上途径进行解挂。

补办新卡后,挂失自动解除。