信息门户

当前位置:首页  数字校园  信息门户

信息门户

  信息门户是面向全体师生的个性化应用集成和信息整合平台,是师生访问学校数字校园的各类信息服务和信息资源的统一入口。就像一所大学校园通常拥有多个校门供人们进出一样,数字校园通常也拥有多个门户。

  对于我校来说,目前数字校园拥有3个门户,一个桌面门户口和两个移动门户


  1.桌面门户。桌面通常指的是通过桌面上的个人电脑(PC机,通常是台式机、笔记本电脑等),桌面门户就是构建在PC系统上的门户。

  (1)信息门户:http://myu.jsnu.edu.cn  。这是一般意义上指的数字校园的门户,可以通过各类浏览器访问。其中myu指的是我的大学。


校园信息门户页面



  2.移动门户。移动门户是使用学校移动校园的主要方式,目前有两种:

  (1)微信门户。构建在微信平台上的学校官方公众服务号jsnuhelper,由校信息网络中心及其指导下的阿尔法工作室共同开发。目前拥有校内师生、校友访客、我是考生三个服务通道。

微信门户页面



公众号二维码


  (2)微哨门户。这里指的是微哨移动端。通过下载安装到手机(或者各类Pad)上使用。微哨门户于2014年4月份正式上线提供服务,学校将逐步将其打造成为学校移动校园的主平台,学校的各类信息服务和信息资源将逐渐在微哨平台上安家,而你可以用最便携、最迅速的方式获得它们,所以强烈推荐各位同学及时安装体验。

点击查看原图

微哨门户页面


软件安装二维码