本科生

当前位置:首页  报到须知  本科生

2018年本科生报到须知

一、新生按录取通知书规定时间报到,如因特殊原因不能如期报到的,须凭有效证明向所在学院办理请假手续,时间一般不超过两周。未经许可逾期不报到者,取消入学资格。

二、为帮助同学们及时了解迎新工作的进展及报到的具体要求、办理有关事务,学校提供了3种数字化的服务方式:

1.迎新网站。动态发布有关新生报到和相应工作进展的动态、通知和服务信息等,请及时关注、浏览。网址为http://welcome.jsnu.edu.cn  。

2.“微哨”APP(移动校园)。请收到录取通知书后及时通过手机扫描后附的二维码下载安装。其中的“欢迎新同学”应用专门为新生提供有关服务和办理事务。

3.“江苏师范大学”微信服务号:jsnuhelper。请通过手机微信扫描后附的二维码关注。

请在收到录取通知书后下载安装微哨登录并完成入学前任务。

学校的各类应用系统和上网认证等均以校园卡卡号作为用户名(即数字校园的“师大通行证”),初始密码为身份证号后6位(最后一位是“X”的要大写)。

为方便学生,校园卡管理中心在新生校园卡中预充了50元。预充的50元将在9月17日从校园卡中扣除,请务必在扣款当天保证卡内余额不低于50元。

三、新生报到时须带下列证件及有关材料:

1.新生入学通知书和本人身份证。

2.内地新疆高中班录取的新生,须持《新疆维吾尔自治区定向就业免费师范生教育协议书》(六份)办理入学手续。

3.江苏省乡村定向师范生,须持与户籍所在县(市、区)教育局签订的《定向就业协议书》(一份)办理入学手续。

4.徐州市(包括市区、所辖县市)新生一律不办理户口迁移;其他地区新生根据自身意愿迁移户口,若自愿迁至学校,需带户口迁移证。

5.所有新生需交近期一寸彩色照片2张(在照片背面注明学院、专业、姓名)。

6.党、团关系介绍信:党组织关系介绍信必须由当地县、市级党委转出,本市的转入江苏师范大学党委组织部,本市以外的转入中共徐州市委组织部。已办理团员证的新生,报到时自带团员证即可;尚未办理团员证的新生,须由基层团委开具团组织关系介绍信直接转入基层学院团委。党、团材料与组织关系介绍信同时转入。

7.凭我校新生入学通知书到有关中学、单位领取本人档案(高中毕业生的《高中学生学籍卡》;中等职业教育毕业生的“学生学籍登记表卡”;已参加工作考生的人事档案;各类获奖证书、登记表;党、团员志愿书和组织介绍信;其他有关材料。考生纸质档案应与电子档案相同项目栏的内容完全一致),办理入学手续时统一交到所在学院。

8.新生入学报到后,学校将在9月份举行新生开学典礼、军训、英语水平测试、新生选课及教材领取、新生体检、入学教育等系列活动,请提前做好相应准备。

四、乘火车者可凭录取通知书购买学生优惠客票。

五、在规定报到时间内,学校分别在徐州火车站、徐州火车东站(高铁站)及汽车南站设立新生接待站,下车后到“江苏师范大学新生接待站”接洽。

1.文学院、语言科学与艺术学院、历史文化与旅游学院、教育科学学院(教师教育学院)、商学院、数学与统计学院、传媒与影视学院的新生报到地点在江苏师范大学云龙校区(云龙区和平路57号)。自行来校者,可从火车站、汽车总站乘2路、11路、11附线公交车到师大北门站下车,汽车南站乘20路、83路公交车到南京银行站下车;火车东站(高铁站)、汽车东站乘70路到师大北门站下车;徐州观音机场可乘机场巴士到市区后转乘其他交通工具到校。

2.哲学与公共管理学院、法学院、外国语学院、马克思主义学院、物理与电子工程学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、地理测绘与城乡规划学院、智慧教育学院(计算机科学与技术学院)、机电工程学院、电气工程及自动化学院、音乐学院、美术学院、体育学院、江苏圣理工学院、中俄学院的新生报到地点在江苏师范大学泉山校区(铜山区上海路101号)。自行来校者,可从火车站、汽车总站乘19路、11路附线公交车,火车东站(高铁站)、汽车东站乘72路公交车,汽车南站乘72路公交车到江苏师范大学泉山校区(江苏师范大学站)下车;徐州观音机场可乘机场巴士到市区后转乘其他交通工具到校。

3.江苏省现代职业教育体系建设试点项目录取的新生请直接自行到校报到,学校不在车站设立新生接待站,“3+4”项目录取的新生按第五条第1、2款规定的地点报到,“3+2”、“5+2”项目录取的新生到泉山校区报到。

4. 2018级少数民族预科班新生到泉山校区报到,2017级少数民族预科班转入的新生按所属专业学院所在校区报到。

5.特别提醒:徐州火车东站(高铁站)务必从西出站口出站。

六、为了学生及时、顺利报到,确保银行卡内现金的安全,我校将从8月25日开始划扣学费等费用。具体缴费办法和标准请查看《新生缴纳学费须知》和《2018级新生收费一览表》。

七、经济上特别困难的学生,请尽早办理生源地助学贷款。体检费、军训物资费为学校代收费项目,请在入校报到前将这两项收费款项存入校发中行卡中。新生床上用品订购、学生重大疾病保险等费用请按相关入学指南说明要求办理。